Поход в зоопарк (странная история)

Тихоня.ру » Интересное » Поход в зоопарк (странная история)

В тот день первоклашек повели в зоопарк.

О предстоящей экскурсии мой Вовка говорил за неделю до похода. Он аж подпрыгивал от нетерпения, так хотелось увидеть настоящего льва! Этот величественный герой мультиков и книжек был его кумиром. Особенно сынишка любил мудрого Аслана из «Хроник Нарнии». Он даже повесил на стенку в своей комнате несколько постеров из этого фентезийного фильма, мы, конечно, не возражали. Экскурсия должна была длиться всего час, поэтому я решил подождать сына в кафе зоопарка. Правда, поначалу хотел идти вместе с детьми, но учительница попросила родителей не мешать им — ведь это не просто экскурсия, а урок любви к природе. Ребята должны быть внимательными, отвечать на вопросы, а не отвлекаться на своих родителей.

Да уж, отвлекаться… Неплохо бы, чтобы она сама была внимательнее к своим подопечным в таком экстремальном месте. Тогда бы не случилось того кошмара! Время тянулось медленно. Я совсем расслабился и, несмотря на выпитый кофе, начал уже засыпать, пригревшись на солнышке. Прикрыл глаза, но вдруг почувствовал, что кто-то пристально смотрит на меня.

Передо мной стоял незнакомый мужчина.

— Заберите Вовку из зоопарка! Немедленно иначе случится беда! — в категоричном тоне заявил он. Я уже открыл, было, рот, чтобы спросить, кто он такой и откуда знает моего сына, но мужчина повернулся и быстро ушел. Мне почему-то стало не по себе. Раз он знает имя моего сына, то…

Я вскочил и помчался к вольерам с крупными животными. Откуда-то точно знал, что дети сейчас именно там, а не в другом месте! Правда, по дороге пришлось пару раз спросить направление, указателей явно не хватало!

С каждым шагом во мне нарастала тревога, да что там говорить, — настоящая паника!

Тут я увидел идущих навстречу школьников и учительницу, но… Вовки среди них не было! Где же мой сын?

Я бросился к вольерам с хищниками, огляделся по сторонам. Собственно, это был не совсем вольер. Большая территория, имитирующая уголок дикой природы, огороженная толстым металлическим забором и широким рвом. Казалось бы, непреодолимое препятствие. Но только не для Вовки…

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: мой бесстрашный балбес пробрался через все преграды к хищникам!

Звери с нескрываемым любопытством наблюдали, как эта странная обезьянка в синих джинсах и белой рубашке карабкается по скалам в направлении к их логову. Вот мальчик уже приблизился к одному из зверей, самому крупному и явно главному льву, и протянул руку, погладить…

Сын не осознавал опасности, которая ему угрожала! Перед моими глазами вдруг предстала жуткая (к счастью, пока воображаемая!) картина, как дикий зверь рвет на части моего ребенка. Я даже не смог закричать. Только замычал: «Ы-ы-ы». Посетители стали кричать.

Прибежали работники зоопарка. Вооруженные шлангами и чем-то еще, они окружили лежбище зверей.

Вовка был извлечен и водворен в мои объятия.

— Пап, ты чего? — удивился сын, вытирая слезы с моего лица. — Я только хотел его погладить! Он ведь хороший, мудрый,

— Вовка почти обиделся на меня, ведь он уже воображал себя верхом на Аслане из «Хроник Нарний».

Естественно, я закатил большой скандал учительнице, которая не заметила пропажи ребенка, и работникам зоопарка.

Казалось, что никому вообще не интересно, что ребенок полез в вольер! Учительница рыдала и пила валидол, который у нее был припасен, наверное, для встреч с возмущенными родителями. Ведь из-за ее халатности Вовка мог остаться калекой и даже погибнуть! Наверное, так бы и случилось, если бы не тот странный мужчина из кафе…

Но откуда он знал, что произойдет? И почему сам не вмешался? Не позвал охрану?

В тот же день, когда сынуля уже ушел спать, в ночном выпуске новостей я увидел спасителя…

— Сегодня в зоопарке Гамбурга панда напала на четырехлетнего ребенка, — рассказывала диктор. — Мальчик внезапно просунул руку в клетку сквозь мелкие ячейки сетки, чтобы погладить животное, и медведь схватил ее зубами. К счастью, отец ребенка мгновенно вмешался, ткнув медведя пальцем в глаз. Панда отпрянула, тут же отпустила малыша. Но переключилась на родителя, схватив того за руку. Работники зоопарка мгновенно вмешались и вызволили мужчину. К сожалению, его ранение было довольно сильным.

Пострадавшие доставлены в больницу. Отцу ребенка сделана операция. Сейчас его жизни ничего не угрожает…

Отец немецкого мальчика, раненного пандой, был тем самым мужчиной, который приказал мне забрать Вовку из зоопарка! Я в этом совершенно уверен, хотя не понимаю, как он мог оказаться в нашем кафе и предупредить о возможности несчастного случая. Для меня этот случай навсегда остался необъяснимым. Может, и правда, в экстремальные минуты открываются какие-то порталы и человек способен перенестись на тысячи километров?

В любом случае, я ему благодарен…