Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 378 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 10 шт.
Нам понадобится:
Для трёх слоёв мусса:
- Белый шоколад — 150 г.
- Молочный шоколад — 150 г.
- Черного шоколада — 150 г.
- Кулинарные сливки (более 30 %) — 450 мл.
- Желатин пищевой — 30 г.
- Сливочное масло — 150 г
Для бисквита:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука — 1.5 ст.
- Сахара — 1 ст.
- Какао — порошок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста (11 г.) — 1 пакетик.
Вначале делается бисквитный корж — основа торта.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель
Перемешиваем до однородной массы без комочков.
Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма — зазор нужно оставить около 1 см. по краям.
Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой — слой мусса из чёрного шоколада.
Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 — 3 ст. л. горячей воды для набухания.
На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.
Затем берём от общего количества третью часть сливок (150 мл.) и взбиваем до состояния «пиков».
Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.
Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7 — 10 см.
Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.
Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.
Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего — парадного слоя.
Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо.
Украшаем верх торта.
Похожие рецепты:
- Муссовый клубничный торт
- Бостонский кремовый торт
- Торт Наполеон классический с ягодами
- Крем для торта на сгущенном молоке