Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 353 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 20 шт.
Нам понадобится:
- Сахар коричневый — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кленовый сироп — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Мука — 1 ¾ стакана
- Краситель пищевой (красный и оранжевый).
- Сливочное масло — 113 г.
- Пергаментная бумага.
- Форма для выпечки, листья.
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло.
Добавить коричневый сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, яйцо, кленовый сироп.
Добавить просеянную муку в несколько приемов. Перемешать.
Разделить тесто на 3 части. В одну добавить каплю оранжевого красителя, в другой красный, перемешать.
В холодильник на 1 час.
На бумагу для выпечки припылить мукой выложить тесто, разделив каждую часть на 2 части.
Сверху можно использовать второй лист бумаги и раскатать тесто, не тонко.
Вырезать формочкой листья и лист перенести на противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 9 минут, также со второй повторить порцией теста.
Готовому печенью дать остыть. Их так же можно сверху украсить глазурью. Или красиво расписать мастикой.
Печение Осенние листья история возникновения рецепта:
Прародителями рецепта печения осенние листья можно считать мастеров из Персии (7 век н.э.). Обычно тесто для печенья в небольших количествах закладывали в печь, перед выпеканием хлеба. Так проверялась температура печи.
И только мастера из Персии нашли печенью другое применение. Вместе с появлением в Персии сахара печение приобрело совсем другой вкус. Его было удобно перевозить и хранить, по этому оно сразу приобрело большое количество почитателей.
Похожие рецепты:
- Печенье Морковка
- Детский десерт «Пушинка» из йогурта с бананом
- Курабье
- Шортбред
- Хворост
- Поача с сыром